VLC превратиться в видеоредактор?

0
436

Есть в Linux один прекрасный медиакомбаин — VLC. А теперь его хотят сделать еще более универсальным инструментом. Команда разработчиков медиаплеера VLC  объявила о том, что ведутся работы над созданием Open Source-приложения для редактирования видео. По словам программистов, в VideoLAN Movie Creator (VLMC) будут реализованы функции, позволяющие выпускать полупрофессиональные видеоматериалы, но при этом особый акцент будет сделан на простоте работы с приложением.

Пре-альфа-релиз VideoLAN Movie Creator для Windows, Mac OS X и Linux еще только ожидается, тем не менее, на базе доступных исходных кодов сторонним пользователем уже был скомпилирован образец программы под Linux, благодаря чему стало возможно оценить внешний вид приложения.

Честно говоря, необходимость появления в Linux простого и легкого видеоредактора уже давно назрела. Надеюсь, что этот час пришел.

Если вам нравятся автомобили Renault Logan, то не обязательно идти в салон. В нынешних условиях гораздо выгоднее найти интересующий автомобиль в сети Интернет, например по приведенной выше ссылке.