Возрождение системы

0
159

В одном из предыдущих постов я жаловался на жизнь и домашний компьютер, который не вынес грубого обращения и решил показать свой характер. Напомню, что после того, как произошло зависание системы. я «нежно» постучал по системному блоку, после чего пришлось загружаться в безопасном режиме, и проводить восстановительные работы. Но это не помогло.

Вчера мне таки удалось решить проблему. Причем довольно банально. Я запустил «Менеджер обновлений» и согласился на установку нового ядра и обновление устаревших пакетов. В процессе установки система предупредила. что некоторые пакеты были повреждены и нуждаются в восстановлении. Я, естественно, согласился. В результате установились и обновились все пакеты кроме одного.


Как видите, Менеджер обновлений выдал следующее:

E: /var/cache/apt/archives/ubufox_0.9.1-0ubuntu0.10.04.1~mfn3_all.deb: попытка перезаписать «/etc/xul-ext/ubufox.js», который уже имеется в пакете xul-ext-ubufox 0

Я пока не понял что это за пакет ubufox, и с чем его едят, но после перезагрузки, на новом ядре система поднялась и исчезли все баги кроме одного. В браузерах по прежнему не поднимается флеш-анимация. Но эту проблему я надеюсь таки решу путем установки новой версии плагина, о чем я уже ранее рассказывал. Так что если вы приобретаете ноутбуки в Омске, то относитесь к технике бережно. Комп, оказывается не любит резких движений и может отомстить если его пинают. Я это ощутил на себе :) .