Всех турков будут идентифицировать по электронной почте

0
135

Турки всерьез озаботились двумя вопросами, — повышением информационной независимости страны и улучшением идентификации граждан. Воплощая специальную правительственную программу Anaposta, Комиссия по информационным технологиям и связи Турции обеспечит все 70-миллионное население страны адресами электронной почты.

Отныне индивидуальный электронный адрес будет присваиваться гражданам Турции при рождении и включаться в удостоверяющие  личность документы.

Пользование почтовым ящиком, допускающим хранение до 10 Гб данных, будет, разумеется, бесплатным. Программная основа проекта уже готова и в настоящее время проходит тестирование.

По словам руководителей инициативы, начинание позволит Турции избавиться от использования западных почтовых сервисов — всех этих Yahoo! Mail, Gmail, Hotmail и т. п., — что будто бы положительно скажется на информационной безопасности страны.

Известно также, что в Турции полным ходом идет разработка национальной поисковой машины, которую, возможно, запустят в следующем году. Надежды у местных ИТ-чиновников те же: местный поисковик уменьшит влияние западных сервисов, не учитывающих специфики мусульманских стран, и будет востребован не только в Турции, но и за ее пределами.

А для информационной безопасности вашего мобильного любимца необходимо большое количество программ для sony ericsson. На сайте собраны разнопрофильные приложения, позволяющие читать книги, слушать музыку, смотреть ролики, следить за трафиком, защищать свой аппарат и… конечно же играть .