Вскоре появится коммерческая версия LibreOffice

0
94

Если вы помните, то главным двигателем при отпочковании LibreOffice от OpenOffice.org было желание создать действительно свободный и открытый офисный пакет. Ведь ООо в какой-то момент попал под тотальный контроль корпораций. Свободного софта много не только в Linux но и в Windows, например ccleaner. Но LibreOffice, являясь кроссплатформенным, стал действительно доступным всем не зависимо от ОС. У нас на работе все машины уже перевидены на LibreOffice, что существенно облегчило рабочий процесс.

Однако, на днях компании SUSE и менее известная Collabora обнародовали информацию о грядущем объединении своих усилий для предоставления, как говорится в официальном сообщении «качественного сервиса коммерческой поддержки» для людей и компаний использующих офисный пакет LibreOffice. В рамках данного соглашения, работающая сейчас в SUSE группа разработчиков LibreOffice должна перейти в штат компании Collabora. На основе объединенной группы разработчиков в Collabora планируется создать новое подразделение компании Collabora Productivity. Оно станет заниматься непосредственно разработкой и дальнейшим продвижением коммерческого программного решения на основе LibreOffice.

Коммерческий продукт который планируется создать будет «заточен» под корпоративных пользователей и его главным отличием станет расширенная поддержка использования в так называемых гетерогенных окружениях с Linux, Windows и OS X. А также поставкой инкрементальных обновлений для ОС Windows, интеграцией продукта с корпоративным ПО, предоставлением расширенных услуг технической поддержки и проведения обучения пользователей.