Вскоре появится ОС Ubuntu для коммуникаторов

0
110

Компания Canonical, которая занимается поддержкой проекта Ubuntu, в данный момент занимается поисками менеджера по разработке, который будет работать с проектом Ubuntu Phone OS.

Вакансия может быть доступной только для тех, кто проработал семь или более лет в области коммуникаторов и сотовых телефонов. Менеджер станет во главе команды, которая будет создавать «коммерческую экосистему» около Ubuntu, выступающей в качестве операционной системы для смартфонов. В планах компании организовать партнерские взаимоотношения с операторами мобильной связи и производителями.

Сторонние наблюдатели считают, что Canonical собирается разработать операционную систему для мобильных устройств с ядром Linux, которая сможет составить конкуренцию Windows Phone и даже Android. По-видимому, новая платформа будет тесно взаимосвязана с веб-магазином приложений и некоторыми другими онлайн-сервисами.

О том, что компания Canonical проявляет интерес к адаптации Ubuntu для портативных устройств, годом ранее заявил Марк Шаттлуорт, руководитель компании. По его мнению, новая ОС может быть использована не только в смартфонах, но и в планшетах, а также smart-телевизорах, которые имеют подключение к сети интернет, различных развлекательных центрах и др.

Кстати, отдых в Финляндии летом эо прекрасная замена Турции и Египту. Сосновые леса гораздо экологичнее песчаных пляжей.