Встречаем аналог Wine запускающий программы для Mac OS X

1
61

В рамках проекта Darling начал развиваться аналог Wine, чтобы запускать программы Mac OS X
Когда проходил проект Darling начала развиваться система, чтобы обеспечить запуск в Linux немодифицированных файлов, которые собранные для Mac OS X. Данный проект также наметил развитие инструментов, чтобы установить в Linux пакеты программ, оформленные для Mac OS X. Любая созданная наработка распространяется под лицензией GPLv3.

Не учитывая то, что проект только развивается и обладает в основном академическим характером, с его помощью уже можно делать несколько консольных приложений, собранных для Mac OS X. Создатель данного проекта еще не имеет цели, чтобы обеспечить запуск любой программы, его интересы ограничены лишь обеспечением выполнения инструмента, который используется для разработки приложения.

На сегодняшний день проект завязали на разнообразных особенностях Linux, однако, возможно, его будут и в дальнейшем портировать для BSD-системы. Уже есть запуск приложения для Mac OS X. Чтобы поддерживать запуск мобильного приложения, собранного для iOS, нужно дополнительное усилие по задействованию кое-каких фреймворков.

Что по поводу организации выполнения программы, то она схожа на подход проекта Wine — разбирается исполняемый файл, загружается в память и передается выполнение. Чтобы работали приложения, предоставлено совместимую на уровне ABI прослойку из библиотек. Некоторые функции подобной библиотеки реализуются благодаря прямому маппингу или трансляции через враппер в аналогичный функционал. Для кое-каких функций создается отдельная реализация, работающая поверх другого нативного API.

А еще, в устройстве применяется доступная библиотека, которая позволяет обеспечивать совместимость с Darwin и Mac OS X, а также несколько заголовочных файлов.

Кстати, если поврежден корпус для iphone, заменить его не так уж сложно. Подробнее по ссылке.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ