Вся образовательная система Дзержинска перешла на Linux

0
111

Приятно, что в России уже есть целые города, где дети получают знания на компьютерах со свободным программным обеспечением. Так благодаря распоряжению городского управления образования  Дзержинска  Нижегородской области,  на компьютеры всех школ и других образовательных учреждений города  была установлена операционная система GNU/Linux. А это, не будем баловаться, 39 школ и 11 специализированных учебных заведений. А если конкретнее, то это почти 500 компьютеров.

Решение о переводе школ на GNU/Linux и свободные программы вообще, было с тем, что 1 января 2011 года заканчивается срок действия лицензии на базовый пакет проприетарного программного обеспечения, которое было ранее установлено по  государственной программе «Первая Помощь».

Выбор пал на российский дистрибутив ALT Linux Школьный Юниор. Установку провели специалисты одной из нижегородских компаний, участники Нижегородской группы пользователей Linux, и нижегородского представительства ГНУ/Линуксцентр. К новому году, когда закончится лицензия, все учителя должны пройти обучающий курс, а аудиокниги скачать бесплатно можно уже прямо сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here