Выбор резины для квадроцикла

0
158

При езде по пересечённой местности или ухабам, именно шины квадроцикла берут на себя основную нагрузку. От качества резины также зависит комфорт при движении и безопасность водителя. Выбирая шины необходимо ориентироваться на стиль езды и особенности местности, где квадроцикл чаще всего используется.

Классификация шин для квадроцикла

Главное в шинах – это материал, используемый для изготовления. Авторитетные производители производят высококачественную резину, которая не теряет эластичности и не «дубеет» даже при очень низких температурах.

Выделяют следующие виды шин:

  • Наиболее востребованы универсальные покрышки. Они прекрасно подойдут для путешествий на природе и хорошо себя ведут на ухабистых дорогах. Но они не функциональны на болотистой местности и при сильных снегопадах.
  • Грязевые шины имеют особый рисунок протектора, который обеспечивает хороший отвод грязи из-под колёс. Но они рассчитаны лишь на характерную местность: использование таких шин в обычных условиях лишь повысит расход топлива.
  • Спортивный вариант предназначен для езды по ровной поверхности. Установка таких покрышек на утилитарный квадроцикл не рекомендуется.
  • Для поездок в зимнее время обязательны специальные зимние покрышки с шипами. Для лучшего сцепления и устойчивости нередко применяют расширители колёс или цепи.
  • Чтобы шины прослужили максимально долго, а езда доставляла удовольствие, при выборе резины необходимо учитывать все нюансы эксплуатации квадроцикла.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ