Вышел драйвер ATI Catalyst 10.4 Proprietary Linux x86

0
88

Владельцы компьютеров оборудованных видеокартами ATI знают, что нередко возникают проблемы при установке Linux. Действительно, открытые драйвера не всегда могут корректно работать с этими карточками. Поэтому приходится ставить не свободные дрова. И сегодня компания AMD выпустила новую версию проприетарного драйвера для видеокарт ATI — Catalyst 10.4. Хочу отметить, что в нем уже добавлена поддержка вышедшего сегодня же релиза Ubuntu 10.04. Также в Catalyst 10.4 наконец-то появилась поддержка X-сервера 1.7. Правда X server 1.8 не поддерживается и в скором будущем поддерживаться не будет.

Вот основные официальные исправления:

  • Изменения в настройках цветовой гаммы теперь сохраняются непосредственно в Catalyst Control Center и применяются автоматически после перезапуска X сервера;
  • После перехода в режимы засыпания и гибернации система просыпается корректно ;
  • Исправлена ошибка мерцания при работе OpenGL-приложений при включении CrossFire;
  • В RedHat Enterprise Linux 4 update 8 теперь автоматически инициализируется дисплей, подключенный по интерфейсу DisplayPort;
  • А в SuSe 11.1 исправлена ошибка запуска X сервера с черным экраном при включении более чем четырех независимых экранов.

Все нуждающиеся могут прямо сейчас качнуть ATI Catalyst™ 10.4 Proprietary Linux x86 Display Driver.

Кстати, если вы думаете, что купить смеситель для ванны так просто, то вы ошибаетесь. При нынешнем изобилии сделать выбор не просто. Но по ссылке вы найдете несколько действительно достойных смесителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here