Вышел интернет-комбайн SeaMonkey 2.5

2
131

Я думаю, многие из вас помнят времена, когда еще не было такого браузера как Firefox а единственной реальной альтернативой мелкософтовскому IE был браузер Mozilla. Это был не просто браузер, это был настоящий комбайн! Да почему, собственно был?! Есть! Более того, живет и процветает. Вот только название несколько изменилось — SeaMonkey. А вчера увидел свет релиз SeaMonkey 2.5.

Это абсолютно свободный интернет-комбайн объединяющий в рамках одного продукта набор приложений для работы в сети, разрабатываемых под эгидой проекта Mozilla. В SeaMonkey 2.5 входят: web-браузер, почтовый клиент, систему агрегации новостных лент (RSS/Atom), WYSIWYG-редактор html-страниц Composer, IRC-клиент ChatZilla, набор средств для web-разработчиков, включающих DOM inspector и JavaScript-отладчик, загрузчик для того чтобы качнуть мультфильмы для маленьких и порадовать детей. Пакет доступен в сборках для платформ Windows, Mac OS X и Linux.

Основным новшеством последней версии ио предыдущей является синхронизация с кодовой базой Firefox 8 и Thunderbird 8 с заимствованием свойственных для данных продуктов инноваций. А именно — средства контроля за автоматически устанавливаемыми дополнениями, поддержка спецификации Cross Origin Resource Sharing (CORS) для ограничения загрузки WebGL-текстур с других доменов, реализация в CSS-свойстве «-moz-hyphens» правил расстановки знаков переноса для русского языка и реализация нового мультимедиа API для увеличения производительности работы HTML5-элементов video и audio.

Качать SeaMonkey 2.5 можно отсюда.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here