Вышел Linux Mint 10

4
131

Прекрасная новость для всех линуксойдов, и в частности читателей моего блога, которые отдают предпочтение дистрибутиву Linux Mint. Сегодня вышла долгожданная ДЕСЯТАЯ версия этой замечательной сборки основанной на Ubuntu. Загрузить его можно с офсайта, но он видимо перегружен. Я нашел другой вариант. Смотри скриншот, там адрес. Кстати, если вы ищите свой новый адрес, например квартиры в Красноярске Ленинский, то сходите по ссылке, там все есть.

Сборки доступны в нескольких вариантах: CD, DVD, OEM и USA/Japan. Причем как для архитектуры i386, так и для amd 64.

Вот основные новшества:

* установка кодеков и апгрейд до DVD-версии с экрана приветствия;
* подсветка в меню недавно установленных программ;
* улучшенный look-and-feel;
* Software Manager с улучшенной разбивкой по категориям и добавлением иконок;
* менеджер обновлений теперь показывает размер обновлений и может их игнорировать;
* множество других добавления и улучшений.

Все остальное я вам расскажу после тестовой установки в VirtualBox. Хотя, то что уже известно вселяет надежду на интересный релиз. Вообще, МИНТ, всегда отличался особо трепетным отношением к рядовому пользователю. Поэтому, я надеюсь, что «десятка» станет продолжением добрых традиций. Предыдущие релизы по моему рейтенгу можно было всегда оценить на 8-9 балов.

Следим за блогом.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, скачать его можно было еще вчера, и адрес ты взял, похоже, отсюда: http://linux-easy.ru/novosti-spo/linux-mint-10-vyshel-finalnyj-reliz/
    Только на твоем скриншоте его еле видно (не понимаю, зачем давать ссылку в виде картинки?).

    По теме… ставил я этот минт 10, сегодня восстановил бекап своей девятки… Причем больше всего из-за пустяка – возле индикатора раскладки в убунте 10.10 (и в минте 10 соответственно) впихнули иконку клавиатуры, которую хрен выпилишь оттуда, если не поизгиляться. На bdsm с системой у меня времени и желания не было, поэтому вернул свой старый добрый, уже настроенный минт 9, благо он LTS.
    З.Ы. Новая темка оформления минта, кстати, местами порадовала (местами, но не полностью… не совсем понял, к чему было фон наутилуса делать таким темным к светлой теме оформления).

  2. Серега, с адресом ты ошибся :) . Там другой. Вот он – http://ftp.heanet.ie/pub/linuxmint.com/stable/10/. А замечания на счет четкости скриншота принимаются. Действительно, в блоге смотрится гуняво и не четко.

    И спасибо за замечания к релизу, обращу внимание при установке. Но не сегодня. Сейчас тяпницо, то есть пятницо… В общем благость пива после коньяка уже переполнила сознание. Даже жена своим бурчанием уже не может нарушить удачность вечера. :)

  3. Ясно все с тобой)) А где я с адресом то ошибся? оО я ж каждый фтп-сервер в тот день проверял, и где были залиты образы, копировал адрес себе. Щас посмотрел, ты указал точно ту же ссыль, как у меня. Или я не правильно понял суть коммента))
    З.Ы. Полностью вернул свой минт 9 из бекапа. Зато теперь хоть знаю, на какую тему написать следующую статью в свой блог))) На тему бекапа)))) Главное, не забыть…