Вышел Skype номер 5, но пока только для Windows

0
135

После того как ICQ начала регулярно менять какие-то детали своего протокола, стараясь всех пользователей насильно загнать под их официальный клиент (кстати под Linux официальной версии так и нет), я усиленно стал переезжать на Skype. Но есть много людей которые мне нужны, но пи этом остались на аське. В итоге у меня запущено две программы-болталки :) .

Но веду я все это к тому, что сегодня стало известно о о выпуске новой, пятой версии Skype. Правда пока только для Windows. но это значит, что скоро и Linux-версия обновится. В пятом релизе есть немало новшеств. Следуя веяниям моды появилась интеграция ленты и телефонной книги Facebook. Также изменен интерфейс. Но самым главным изменением стало усовершенствование видеочата, который теперь позволяет обслуживать  монтаж гипсокартонных перегородок компанией до 10 человек.

Интеграция с Facebook дает возможность обновлять свою ленту новостей Facebook, комментировать записи своих друзей и отслеживать изменения статусов и сообщения на страницах друзей прямо из Skype. Интегрированная адресная и телефонная книга Facebook в Skype позволяет пользователям отсылать SMS и звонить прямо на мобильные и городские телефоны друзей из Facebook. Если же ваш кореш из Facebook имеет свой аккаунт в Skype, то тогда можно бесплатно позвонить со Skype на Skype.

Надеюсь, что и линуксойдам не придется долго ждать обновлений.