Вышла первая бета-версия Ubuntu 12.10

0
78

Вот совсем недавно была создана бета-версия Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal, разработана с множеством усовершенствований и добавлением свежих функций. Финальная версия дистрибутива нужно ожидать где-то 18 октября 2012 года.

Unity
Главная оболочка Unity обновилась до новой версии 6.4 и помимо устранения массы ошибок, еще включает в себя две новые функции — Unity Preview, а также еще не доработанная горизонтальная прокрутка. С помощью приложения Unity Preview можно просмотреть детальную информацию и осуществить различные операции над файлами буквально из окна Dash. В частности, при клике правой кнопкой мыши по нужном вам альбоме, вы сможете полностью скачать ознакомительную версию либо просто-напросто прослушать нужные треки. Новоиспеченная горизонтальная прокрутка создана для того чтобы упростить проматывание крупный группы файлов, тем не менее, она осуществлена не повсеместно, а лишь для программ и альбомов, которые предназначены для установки и покупке.

Еще небольшие изменения приобрело меню сообщений из какового был убран Ubuntu One и в настоящее время вместо общих наименований – трансляция, чат, показываются реальные названия приложений, к примеру: Empathy, Gwibber, и Thunderbird.

Программы:

Nautilus

Самая обсуждаемая программа, которая включёна в Ubuntu 12.10, является файловый менеджер, с популярным названием — Nautilus, он был откатан на предыдущую версию 3.4, применяемую в 12.04 по умолчанию. Данное решение было принято по обстоятельству того, что из новоиспеченного релиза были убраны многие привычные функции, в частности, компактный вид папок, двухпанельная система, древовидный вывод панели, и много других.

Compiz

В обновлённой версии приложения Compiz 0.9.8 доработана специальная вкладка, которая позволяет «развертывать программы», по умолчанию для которой употребляется анимация, под названием «Magic Lamp». Кстати, обратите внимание на Photoshop блог, если занимаетесь графикой и анимацией.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ