Вышла российская свободная игровая платформа Искра

0
139

Вау! Неужели Linux таки будет интегрирован с игровым миром? Ведь согласитесь, что одной из гмавных причин сдерживающих массовый переход пользователей на эту ОС является нехватка собственных игр и нежелание разработчиков игр их создавать для Linux. А вот компания Интегра-Л сообщила о выходе в свет первого выпуска основанной на Ubuntu Linux российской игровой платформы «Искра». Ее же можно использовать для организации домашнего мультимедиа центра или выставочного стенда компании. Пользовательское окружение основано на GNOME, панели Avant Window Navigator и отличается эффектным дизайном.

Если интересно, то на сайте разработчика есть обзорная статья. Правда там не очень много информации. А отличия от Ubuntu сводятся в основном к смене оформления интерфейса и изменению списка пакетов, входящих в базовую поставку так как в комплект включена подборка игровых программ.

А вот и ISO-образ с LiveDVD дистрибутивом для загрузки.Праввда исходных тексты пакетов на сайте компании не найдено. Кстати, если нужен веб-сайт, то вам по ссылке.