Взглянем на будущую Windows 8

0
35

Сейчас я наверно буду крамолу говорить, с точки зрения ортодоксальных линуксойдов, но пропустить эту информацию мимо я не решился. Как ни крути, но большинство машин все еще работает под Windows в разных ее модификациях. Признаюсь, на моем домашнем компе тоже есть мелкомягкая система. Да, она запрятаны в дальний угол винчестера, да, я запретил винде ходить в сеть, да, используется она пару раз в месяц для игрищ сына. Но, она таки есть.

Конечно, для большинства пользователей, не знакомых с многообразием Linux винда выглядит очень красивой. Виджеты всякие, крутилки и свистелки, это им важно. Хотя, в том же KDE или E17 оно гораздо красивее.

Но что-то я увлекся. На самом деле я хотел обратить ваше внимание на довольно обстоятельный обзор будущей Windows 8. Тем более, что противника нужно знать в лицо. Есть там немало интересного.

Например, вместе с выпуском Windows 8 Microsoft планирует открыть собственный онлайновый магазин – Windows Store. Не знаю, будет ли хостинг в Украине. Но видимо успех конкурентов не дает им спокойно спать, и амбиции пришлось засунуть в… В этом магазине разработчики смогут размещать приложения для Metro (сообщается, что купленное таким образом ПО может впоследствии устанавливаться на 5 различных ПК). Традиционные программы Win32 там также могут быть представлены, но лишь в виде ссылок на официальные веб-сайты. Таким образом Microsoft собирается взять под контроль распространение Metro-приложений и типа обезопасить пользователей от зловредного ПО. Можно подумать, что это исправит дырявость самой системы. Обратите внимание, что система лицензирования и правила размещения в Windows Store пока что неизвестны.

В общем, читайте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here