Знакомимся с Ubuntu Linux 11.10 NNLUG

1
173

Вчера я рассказывал про выход любопытной сборки Ubuntu Linux 11.10 от энтузиастов из Нижегородской Группы Пользователей Linux (NNLUG). Более того, я даже не поленился скачать образ диска и запустить его в Virtual Box.

О процессе установки я рассказывать не буду, так как он стандартный, если не считать наличие обоин с логотипом NNLUG.
Ubuntu 11.10 NNLUG [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0839.jpeg
Вот так выглядит установленная система. Как видим, на первый взгляд никаких изменений. Однако, нижегородские ребята добавили пакеты Gnome 3 Classic для возможности переключения в классический двухпанельный интерфейс, подобный Gnome 2.
Ubuntu 11.10 NNLUG [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0840.jpeg
Вот туда мы и отправимся.
Ubuntu 11.10 NNLUG [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0841.jpeg
Действительно, Это Гном, отдаленно напоминающий великолепный Gnome 2.
Ubuntu 11.10 NNLUG [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0842.jpeg
Офисный пакет прекрасно русифицирован и поддерживает проверку орфографии прямо «из коробки».
Выделение_0843.jpeg

А вот индикатор раскладки клавиатуры меня взбесил. Язык не отображается вообще! Но это упрек  скорее относится к создателям Убунты.  Хочу напомнить, что одним из главных отличий данной сборки от классической Ubuntu, это расширение программной базы установочного диска. Конечно, если вам нужны программы для Nokia X6, то их стоит искать по ссылке а ни в дистрибутиве. Зато имеются очень нужные, но почему-то удаленные из начальной сборки программы.
Ubuntu 11.10 NNLUG [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0845.jpeg
GIMP, как и обещали, есть сразу. Вот только версия меня удивила. Почему 2.6? Уж больно старая версия.
Ubuntu 11.10 NNLUG [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0846.jpeg
Медиаплеер Clementine мне понравился простотой и функциональностью.
Выделение_0847.jpeg

А еще добавлены шаблоны документов, которые позволяют создавать различные типы документов по щелчку правой кнопкой мыши. Это удобно.

В общем, система работоспособная. Но все равно, Ubuntu Linux 11.10 я не люблю. Ну не нравиться мне новая Убунта, Unity и Gnome 3. Но это личное…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Использую этот образ. Clementine – дублирует Banshee и я так и не разобрался, что означает Ин…ии и Ин…ле – выглядит как недоделка. Так как слушаю подкасты и аудиокниги, то удалил Клёму почти сразу. К сожалению настроенный образ не содержит никаких аналогов PuntoSwitcher – мне этого не хватает. Unity конечно надо шлифовать, но в принцыпе удобная вещь. В начале она мне не пнравилась жутко, но когда привык к некоторым моментам, то теперь так удобнее.