Zorin OS — осмотр и установка

4
560

Таки не удержался, и скачал себе установочный образ Zorin OS. Уж больно стало мне любопытно, как линуксойдный интерфейс прилизывают под винду. Кстати, бесплатное скачать можно также видео, музыку и софт. Все по приведенной ссылке.

При желании можно сразу начать установку, но я решил сначала попробовать в режиме LiveCD. Да, все это происходит в VirtualBox.

Вам это ничего не напоминает? Если сменить буквы и цветовую гамму, то Ubunru 10.04 собственной персоной.

Вот так это выглядит. Первое, что меня неприятно удивило, это не появляющееся главное меню. Всплывает только корявый верхний край. Кстати, я в пошлом посте ошибся, это таки Gnome а не KDE 4.

О процессе установки читайте ДАЛЕЕ.

Язык установки.

Регион и часовой пояс.

Параметры клавы.

Тут все понятно, ставим без разбивки на разделы.

Создаем суперпользователя.

Сводка. В общем все как в Убунте. Дальше несколько скринов процесса с процесса копирования файлов.

Ну и перегружаемся…

Выбор пользователя аналогичен классической Убунте.

А вот стартовая страница в Firefox весьма прикольная и функциональная.

Всплывающие окна к иконкам в панели задач действительно несколько смахивает на виндус 7. Кстати, на заднем плане дефолтный проигрыватель  — Rhytmbox.

Ложкой дегтя стал глюк с невсплывающим главным меню. Подозреваю, что это проблема связанная с VirtualBox. Да и локализации пока нет — по умолчанию не установаилась, хоть я и выбрал русский язык установки. Как с этим бороться расскажу в одном из ближайших постов.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Пользуюсь уже так порядка месяц даной ОС !
    Доволен и благодарю создателя !
    Не советую писать или коментировать что ето ещо одна пародия на Ubuntu хотя с точки зрения тех кто не пользовался так и есть !
    Но для новичков или даже старых пользователей ОС подходит !
    Сам уж как не странно Программист и пришлось ознакомитса с многими видами Линукс и вот остановился я на Zorin OC !

  2. при установке в самом начале возникает ошибка “unknown keyword in configuration file” и дальше непонятный набор символов. Записывал образ с помощью UniversalUSBInstaller. Погуглил, советуют убрать параметр ui в файле syslinux.cfg в папке syslinux. Такой папки у меня нет. Есть папка “uui”, где лежит этот файл, а там следующее содержание: “# This file was automatically populated by Universal USB Installer – http://www.pendrivelinux.com
    prompt 0
    DEFAULT append

    LABEL append
    CONFIG /isolinux/isolinux.cfg
    APPEND /isolinux

    Такого параметра нет