Звездные личности должны будут «подтвердиться» в Фейсбук

0
82

Если ваш мобильник гавкнулся, то потребуется срочный ремонт сотовых телефонов. Ведь многие наши современники, особенно молодежь, уже не представляют жизни без социальных сетей и посещают их с телефонов и смартфонов. Кстати, бизнес на сходстве с какой либо известной личностью существовал всегда. Но если раньше для этого необходима была такая мелочь как внешнее сходство с популярным человеком, то с появлением Интернета, а особенно такого его сегмента как социальные сети, такое сходство стало вовсе не обязательным.

Вот и расплодились в сети десятки и сотни Биланов, Пугачевых, Киркоровых и прочих Аршавиных с Кобзонами. Надо ли говорить какой урон наносится всем известным лицам, а также их подлинным поклонникам от такого рода клонов.

Первыми придумали противоядие от такого звездного размножения администраторы социальных сетей. Сначала «ВКонтакте», потом в «Одноклассниках» и в Google+, с Твиттером (хотя в нем в последнее время эта функция почему то свернута) была введена практика подтверждения известными личностями своего аккаунта.

Кто достоин чести подтвердить свой профиль решает сама администрация той или иной соцсети.

И вот недавно стало известно, что и Фейсбук наконец то решил ввести у себя аналогичную практику подтверждения аккаунта для наиболее популярных и уважаемых людей.

Этот звездный список будет составлять сам Фейсбук и тем кто в него попал будет предложено в целях подтверждения профиля направить в адрес соцсети копии удостоверяющих документов.

Это, впрочем, не лишит звездных пользователей Фейсбука указывать в своих профилях творческие псевдонимы.

Кроме того, все попавшие в «популярный» перечень фейсбука будут автоматически включены в сервис рекомендуемых страниц, что, согласитесь немаловажно для саморекламы и PR большинства знаменитостей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ