Читайте Full Circle №37

0
309

Сегодня в свободные доступ выложен 37-й номер русской версии журнала «Full Circle». Это фактически «придворный» журнал Ubuntu Linux, и посвящен этому дистрибутиву вообще, и программному обеспечению с открытым кодом в частности. Издание весьма интересное, но есть у меня к нему несколько замечаний.

Но для давайте посмотрим какие материалы предлагаются в 37-ом выпуске:
* Покоряй и властвуй (О SHH-тунеллировании);

* How-To:
Программа на Python — часть 11,
Скринлеты,
Потоковые данные, Ubuntu и Xbox 360,

* Обзор Lubuntu;
* Интервью с MOTU — Stefan Lesicnik;
* ТОП 5 — Фреймовые оконные менеджеры;
А также матриалы в рубриках «Моя история», «Игры Ubuntu», «Ubuntu Women», «Мое мнение» и кое-что еще.

А теперь пару ремарок профессионального журналиста. Во-первых, материалы явно рассчитана ну на очень начинающего пользователя. В целом, это плюс. Но, любая идея доведенная до абсурда… Мне кажется, что местами лбовь к начинающему юзеру выливается в пренебрежение нюансами, которые важны, но по мнению авторов могут отпугнуть пользователя. Но это ИМХО.

Второе — это верстка. Журнал выполнен в формате альбома, что подсознательно напоминает мне детский альбом для рисования.Кроме тогго, весьма неэкономно используется пространство страниц — очень много белых пятен. Шрифт крупноват и межстрочные расстояния тоже можно было сделать поменьше. Повторюсь, но такое впечатление, что это детский журнал.

Надеюсь ребята из «Full Circle» простят мне мою безобидную критику, ибо я очень уважительно отношусь к их работе, и желаю только успехов.

Кстати, если уважаете отдых в Египте, отели лучше выбирать по сайтам и отзывам. По ссылке вы найдете немало приличных гостиниц.