Apple пытается запатентовать тотальный контроль за владельцами iPhone

0
120

Блин, и когда уже эти патентоеды успокоятся. Компьютерные гиганты не прекращают попытки контролировать всех пользователей своей продукции. И если пару лет назад этим особо грешил Microsoft, то теперь за дело взался Apple. Как сообщила организация Electronic Frontier Foundation, н аднях была зафиксирована попытку компании Apple запатентовать приложение, осуществляющее слежение и накопление персональной информации о пользователе, в случае «неправомочного» использования аппарата. То есть фактически, яблочники пытаются получить патент на тотальный контроль за всеми пользователями их телефонов и на очереди ноутбуки продажа которых ведется по всему миру.

Данная функция предусматривает накопление и отправку данных о том, когда и где зафиксирован факт «неправомочного» использования. Но это далеко не все! Производитель аппарата, а в данном случае это Apple, также получает возможность собирать практически всю информацию о текущем обладателе телефона — от совершения скрытых снимков на встроенную камеру, до записи голоса и ритма сердцебиения.

Очень любопытным является тот факт, что кроме потери или кражи телефона, к категории «неправомочного» использования также отнесено снятие привязки к оператору связи (unlock), модификация прошивки и обход системных ограничений (jailbreaking). А ведь на протсорах СНГ, где до сих пор практически нет официальных продаж айфонов, это означает что все аппараты используются «неправомочно».