Февральский номер журнала UserAndLINUX

2
150

Вчера вышел очередной, шестой по счету номер электронного журнала UserAndLINUX (v11.02 февраль 2011). Это уже второй номер журнала, в котором я публикую свои материалы. Статью «Сравнение офисных гигантов. Lotus Symphony 3 против OpenOffice.org 3.2.1″ я чуть позже опубликую здесь, а пока давайте посмотрим, что еще можно почитать на 88 страницах номера, главная тема которого – бизнес, офис и все, что с этим связано. Кстати, в журнале появилась новая постоянная рубрика «Business», о Linux-решениях для развития и поддержки бизнеса.

От себя отмечу, что качество верстки стало заметно лучше. Хотя я понимаю, что если бы иллюстрации делались на Nikon D90 то это был бы другой уровень, но давайте будем реалистами — картинки на порядок лучше чем в предыдущем номере. К сожалению, пока есть мелкие технические недочеты, но ребята создающие журнал быстро учатся и набираются опыта.

Кроме традиционных обзоров и новинок, в журнале представлены рейтинги, статьи экспертов, посвященные следующим вопросам:
* Обзор системы ADempiere ERP Business Suite
* Дебет Плюс: работа отовсюду
* Lbook A. Информатизация украинских школ: от слов к действиям
* Сравнение офисных гигантов. Lotus Symphony 3 против OpenOffice.org 3.2.1
* Linux Mint. О проекте и причинах его успеха
* Обзор трёх Титанов web-браузинга
* Устами пользователя: Обзор Ubuntu DesktopPack 10.04.1
* Заглянем в историю: Ретроспектива графического интерфейса

Есть и эксклюзивное интервью с Петром Шепетько, директором компании FINA в Украине.

Кстати,  планируется, что уже с июня журнал будет выходить в печатном виде.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я читаю журнал із самого початку! Но такого ще не бачив! З таким самим успіхом, я міг би відкрити сайти про лінукс, і самому почититати всі цікаві новини у світі лінукс. Редакторам необхідно відійти від “копіпийст”, а вчитися писати свої статті, навіть самі елементарні: як підключити принтер в мережі Linux, як захистити себе від перевірок ОС Linux в Україні, як користуватися тими чи іншими програмами і таке інше. А то, ми знаємо про все, що відбувається в Російській Федерації з лінуксом, а про Україну ні чого (майже). Тому хлопці, або міняйте формат журналу, а бо народ ще трішки почитає, та перейде на Linux Format. З повагою …

  2. Вот и помогите ребятам. Предложите свои авторские статьи. Лично я уже помогаю. Журнал только зарождается и делается на энтузиазме, так что вы можете принять участие в становлении украинского линукс-журнала и влиять на его развитие. Контакты есть на сайте UA Linux. Или я могу дать электронку