Plasma Media Center 1.0.0 от KDE

222

На этой неделе вышел первый релиз приложения Plasma Media Center 1.0.0, разработанный проектом KDE. Данное приложение предоставляет специализированный интерфейс для удобства работы на персональных компьютерах, ноутбуках, планшетах и ряда других устройств, поддерживающих окружение KDE, с мультимедийным контентом. Он включает в себя функционал типичных медиацентров — показывает изображения, проигрывает музыку и видео. Фактически,  в одной оболочке собран весь мультимедийный потенциал вашей системы. Но главным аспектом остается интеграция модулей комплекса.

Следует выделить следующие базовые возможности PMC:

— возможность просматривать содержимое файловых систем локальной сети;
— использование стандартной службы поиска KDE для доступа ко всем мультимедийным файлам, находящимся в устройстве;
— возможность просмотра изображений, находящихся в сети интернет на онлайн-сервисах;
— создание списков воспроизведения из имеющихся в устройстве медиафайлов, а также их воспроизведение в последовательном или случайном порядке;
— возможность создания собственных плагинов для расширения функциональных возможностей приложения;
— возможность управления приложением подключенной периферией, такой как клавиатура, мышь, сенсорное перо, пульт дистанционного управления и т.п.

В настоящий момент бинарные сборки еще не были предоставлены, но выложены инструкции по сборке из исходников в Fedora Linux и Linux ubuntu.

Стоит отметить, что реклама в интернете сегодня наиболее эффективна. Поэтому раскрутка сайта становится основной задачей для владельца ресурса.