ShotWell — молодой графический менеджер

0
111

??Как по мне, так графических смотрелок и управлялок в Linux предостаточно.Тем не менее появляются новые и прекрасно развиваются. Например, несколько дней назад вышла новая версия менеджера фотографий ShotWell. Интересная изюминка заключается в том, что данная программа изначально написана на малоизвестном языке программирования Vala и использует GTK+ для графического отображения.

Выглядит это так. Кстати, оказывается ShotWell собираются устанавливать в будущую Fedora 13 в качестве стандартного менеджера фотографий.

Посмотрим, что нам предлагают в последнем релизе программы:

* Добавлена возможность печатать фото;

* Теперь фотографиям можно назначать теги, что дает возможность удобнее управлять коллекцией фото и тематически ее сортировать;

* Поя вилась возможность публикации фотографий на Google Picasa Web Albums. А вот эта функция меня очень порадовала, так как я очень активно пользуюсь данным сервисом. Но для загрузки фото использую Linux-версию стационарной программы Picasa. Но она пока работает на вайновских (wine) костылях а это не есть гуд;

* Теперь можно устанавливать и изменять время и дату снимка;

* Любое фото можно будет сделать обоями рабочего стола прямо из ShotWell;

* Импорт фотографий теперь  проходит в фоновом режиме;

* Добавлено много новых переводов. Однако русского пока нет. А это минус.

Честно говоря, не думаю что я буду использовать эту программу, но возможно стоит на нее посмотреть. Кстати, если хотите купить картину недорого, то по этой ссылке вы найдете не мало интересных работ.

__________________

Как показывает личный опыт, ?кейтеринг это очень удобно, и решает массу организационных поблем. Если вы не в курсе, кейтеринг это выездное ресторанное обслуживание. Если вам нужно быстро организовать фуршет, или в своем офисе закатить юбилейный банкет, то опытные люди привезут все необходимое с собой и быстро накроют стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here