Agilia Linux. Интервью с разработчиками

0
71

Вы наверно уже слышали о печальной судьбе знаменитого, и весьма перспективного проекта MOPS Linux и о его возрождении в виде проекта Agilia Linux. Напомню, что практически одновременно с долгожданным релизом ?MOPSLinux 7.0, разработчики сообщили о закрытии проекта из-за прекращения финансирования со стороны НПО «Сеть». Но тут вмешалась украинская компания «Линукс Саппорт». Она приняла разработчиков, но дистрибутив должен был изменится. Вот так и родился Agilia Linux. Я теперь даже не знаю, это российский или украинский проект. Хотя, наверное это интернациональный проект. Да и не забудьте, что система основана на Slackware — древнейшем дистрибутиве.

Кстати, если нужна резина Одесса к автомобилю любой марки, то жмем на ссылку и выбираем диаметр и производителя.

?По заявлениям разработчиков, по сравнению со Slackware Linux в AgiliaLinux изменена программа установки, расширено число поставляемых приложений, усовершенствованна система управления пакетами и улучшена организация рабочего стола. Разработчики обещают, что новый проект позволит подготовить комплексные решения для дома, офиса, государственных и учебных учреждений.

К сожалению, простым пользователям не часто удается пообщаться с разработчиками дистрибутива. Но Zereal умудрился пообщаться с командой разработчиков дистрибутива Agilia Linux в чате (я так понял). Вот ссылка:
Zereal — Интервью с разработчиками Agilia Linux.

Я пересказывать его не буду, почитаете сами. Но мне понравилось. Очень живо, а еще разбавлено скриншотами. Даже возникло желание погонять в виртуалке. Но наверное дождусь очередного релиза.