Бета-версия KUbuntu 11.04, VirtualBox, снова разочаровние…

2
90

Если я вам еще не надоел своими неудачными попытками запустить Ubuntu 11.04 Natty Narwhal Beta1 в VirtualBox (здесь и здесь), то предлагаю очередную порцию э….. информации что-ли. Только теперь я попытался оседлать бета-версию KUbuntu 11.04. Во-первых — любопытно. Во-вторых у KUbuntu 11.04 образ диска традиционный — CD. А значит есть уверенность что там нет такого количества «инноваций и гениальных решений». В-третьих, это уже просто азарт . Это как появляется на компе программа шпион, собирающая всю информацию о пользователе, а ты не можешь ее выловить. Но вынужден признать — я вновь потерпел фиаско. А дело было так….
Выделение_0226.jpeg
Сразу при запуске выбрал русский язык интерфейса. Рассматривать систему я не стал, а сразу запустил установку.
Выделение_0227.jpeg
Согласился на установку обновлений и кодеков.
Выделение_0228.jpeg
И не успел я еще выбрать свое местоположение как получил вот такое сообщение об ошибке. Сперва нажал Retry, надеясь что при повторной установке проблема решиться.
Выделение_0229.jpeg
Но ничего н изменилось. Тогда я проигнорировал ошибку и пошел дальше.
Выделение_0230.jpeg
Дойдя до этапа создания пользователя обнаружил отсутствие английского языка, точнее невозможность на него переключиться. Вообще странно. Подобные глюки я встречал в некоторых системах, но в Убунте никогда.
Выделение_0231.jpeg
Попытался отделаться цифровым именем пользователя.
Выделение_0232.jpeg
Но не тут то было. Система объяснила мне, что первой буквой в названии должна быть латинская. А где я ее возьму! :)

В общем еще раз убедился, что проблема возникает с русской локалью. Прочие глюки и баги я так и не смог исследовать. Печально это все выглядит. Хотя, это и бета-версия, но такие крупные баги, это как-то не солидно.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А если попробовать установить на английском а потом переключиться на русский, по моему с дебианом или с федорой была такая ситуация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here