Bookmate — библиотека которая всегда открыта

1
119

Просматривая новости, я натолкнулся на статью, опубликованную на Lifehaker.ru и рассказывающую про интересный проект персональной онлайн-библиотеки под названием CodexCloud. Идея меня заинтересовала, и я погрузился в чтение. Затем я походил по прилагаемым ссылкам, отправляющим к подобным проектам, а также почитал комментарии читателей. И тут выяснилось, что народ, пользующийся онлайн-библиотеками, очень часто хвалит сервис Bookmate. Вот и я решил глянуть, что же это такое.

Забегая вперед признаюсь, и сама и дея, и ее воплощение мне понравилось. У вас появляется возможность сформировать онлайн библиотеку из имеющихся на сайте книг или загрузить собственные. Приниматься и понимаются книги в форматах FB2 и EPUB. Кроме того, сервис позволяет  искать  любую книгу в сети, и узнать лучшую цену на нее в интеренет-магазинах, которые участвуют в проекте, среди них есть и довольно крупные и известные такие, как Ozon. Можно, например приобрести медицинскую литературу, и если температура у ребенка до года найти нужный совет.

Читать книги можно в любой время, был бы доступ к сервису. Но это уже напряг, ибо не всегда есть доступ к Интернет. Но и тут выход прост и понятен. Если у вас, конечно, есть смартфон или планшет. У меня планшет с Android. Поэтому установив в маркете соответствующее приложение, я получил доступ к своей библиотеке. Любопытная особенность — чтобы книга загрузилась из онлайн-хранилища на девайс, достаточно начать ее чтение при подключенном сетевом соединении. Затем, отключив Wi-Fi можно спокойно читать в офф-лайне. Например, лазерная шлифовка довольно сложный технологический процесс. Особенно если речь идет о косметологии, то есть о влиянии на человеческое тело. Так что почитать соответствующую литературу очень полезно.

В общем, рекомендую.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как и большинство таких проектов стремиться стать платной, как наберёт жирка, не советую прилипать к ней, лучше иметь локальную библиотеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here