Быстрый старт для программистов. Новые тенденции

0
75

Приведенные ниже «манифест» набросал мой знакомый программист. Я не удержался, чтобы не опубликовать его взгляд на профессию. 

Мы, как разумные существа, очень часто задумываемся над тем, что же будет с нами дальше в плане дальнейших планов и дальнейшей жизни?

Нет никакой определенности, и каждый день что-то новенькое … Везде, везде какая-то информация, изучайте то, изучайте другое.

В один прекрасный момент – мы осознаем. Всё хватит, ничего не буду делать. И это правильно.

Лучше сидеть и ничего не делать, пусть весь мир идет вперед, шагает, бежит и развивается, а я сяду здесь на «пенёк» и буду ничего не делать.

И потом возникает вопрос – «А чем же заняться, чтобы ничего не делать»?

И опять один только ответ: — Делать, делать, … развиваться, расти и изменятся.

Честно скажу, когда я впервые встретился с 1С 7.7, мне пришлось оставить программирование в DELPHI.

Когда я понял что с DELPHI я не получу таких денег как с 1С, было уже «чуточку поздновато», 1С была везде, а я только «доковыривал» своей первый программный продукт «Заработная плата для бюджетников» — на DELPHI. Он заработал и работал, но … 1С уже было не догнать. И тогда я сказал – всё, … буду работать с 1С.

Когда было время и возможность изучать 1С, не нашлось под рукой хорошего пособия, чтобы быстро «втянуться» в тему, … на это ушло несколько лет ..

Сейчас говорю я одно … еще не поздно ..

Ребята изучайте 1С 8.

Ведь пока вы возможно размышляете, 1С-ки не стоят на месте. Они выпускают версию 8.3

Сделали поддержку WEB . Для дальнейшего развития направления “SAAS”.

Сделали поддержку LINUX .

Выпустили несколько десятков обновлений своих программных продуктов .

И вы еще сомневаетесь, стоит ли изучать 1С?

Если вы вообще никогда не занимались программированием, 1С для вас будет наиболее простым вхождением в профессию программиста. Ведь 1С единственная русскоязычная среда разработки, все остальные же – англоязычные. Для западных программистов, в этом плане, все намного проще.

Кстати, если вы уже заработали достаточно денег чтобы отправится на Кипр, в Турцию или Таиланд, то турагенства Донецка вам помогут осуществить мечту. Если конечно вы живете в Донецке или области.