Четвертая редакция Linux Mint Debian

1
140

Зайдя с утра на http://www.cyberforum.ru/linux/ нашел ссылочку на любопытную новость, явно заинтересующую всех поклонников мятных сборок Убунты. Сегодня народу презентована четвертое обновление альтернативной сборки популярного дистрибутива Linux Mint, а именно Linux Mint «Debian» Edition, сокращенно LMDE. Эта сборка сделана на пакетной базе Debian Testing, при том, что традиционный Linux Mint основывается на пакетной базе Ubuntu.

Главной особенностью альтернативного дистрибутива LMDE стал постоянный цикл обновлений пакетной базы, — так называемая модель Rolling-release. При такой схеме обновления пакетов происходят постоянно и юзер в любой момент может получить последнюю версию программ. В сборку LMDE вошли все улучшения классического релиза Linux Mint и все оригинальные разработки проекта, такие как (менеджер обновлений, меню, конфигураторы, системные GUI-приложения, интерфейс. Обратите внимание, что данная система полностью совместима с Debian GNU/Linux, но не совместима на уровне пакетов с Ubuntu и классическими релизами Linux Mint.

Основным улучшением LMDE Update Pack 4 стала интеграция поддержки пользовательского окружения Cinnamon 1.4, которое является форком GNOME Shell, продолжающего традиции GNOME 2 на базе технологий GNOME 3. К сожалению, в связи с проблемами с зависимостями и конфликтом библиотек полностью прекращена поддержка классического GNOME 2.x. Заменить его можно MATE 1.2, являющимся форком GNOME 2.x. В этой среде интегрированы компоненты mintMenu и mintDesktop. Кроме того, получили обновления и ранее доступные графические окружения, такие как KDE 4.7.4, GNOME Shell 3.2.2 и Xfce 4.8. А еще новая сборка перешла на ядро Linux 3.2.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Новость то замечательная, да вот только скачать образ не возможно. А ставить дистрибутив годичной давности и обновляться – хлопот не оберешься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here