Что нового планируется в GNOME 3.8

0
99

До выхода последней модификации GNOME 3.8 осталось всего два месяца, наибольшая часть ожидаемых новых дополнений уже доступны для тестирования пользователям. Для ознакомления пользователей с будущим релизом разработчики GNOME предоставили наглядный обзор основных изменений в приложениях.

Будет заменён, fallback-режим поддержки стандартной организации рабочего пространства в GNOME 3.8 эта функция будет работать через поставку набора дополнительных приложений к “GNOME Shell”. В менеджер авторизации системы (GDM) добавлена новая возможность выбора сеанса пользователя с классическим рабочим столом, при котором автоматически выполняется ряд определённых настроек, и запускаются дополнения с панели задач, кнопок раскрытия, базового меню, сворачивания окон, а так же альтернативного способа переключения окон с помощью “Alt+Tab”.

С помощью такого варианта подхода удалось уйти от фрагментации базы кодов, связанной с вынужденной поддержкой отдельной подсистемы, которая отвечает за функционирование fallback-режима, во многом копирующего функциональность других подсистем и использовать старые и практически не используемые компоненты, к примеру такие как менеджер окон “Metacity”, панель “gnome-panel”, старые апплеты демон нотификации. На основе перехода к единой кодовой базе для стандартного и классического режимов “GNOME 3” получилось облегчить сопровождение проекта и использовать в классическом режиме последние функциональные возможности “GNOME 3”, такие как, внедрить поддержку “IBus”. Абсолютно все дополнения связанные с классическим режимом сконфигурированы в новый системный модуль управления “gnome-shell-extensions”.

В данный момент финальный визуальный вид классического режима ещё не решён, именно из-за этого допустимо, что “GNOME 3.8” будет иметь вид отличный от скриншотах показанных ниже. Выбран серый стиль в «GNOME 2» специально для более чёткого отделения оформления от старого “GNOME 3”, чтобы пользователи сразу замечали в каком именно режиме они работают.

Меню приложений:Системный лоток и список окон:Новый вид интерфейса настройки системы. В демон конфигурации и центр управления внесена поддержка новых видов панелей и сделан апгрейт реализации доступных ранее.

Кстати, по ссылке http://webwam.net/dizajn-sajta-kakix-pravil-sledue вэб-дизайнеры найдут советы по оформлению сайтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here