Даешь SugarSync в Linux!

5
227

Пару часов назад я рассказал об интересном сервисе для синхронизации файлов между компами. Это SugarSync. По многим параметрам он обходит своего старшего товарища — DropBox. Вот здесь приводится сравнительная таблица различных сервисов синхронизации. SugarSync на общем фоне выглядит лидером, как брендовая одежда оптом по сравнению с китайским ширпотребом. Главным конкурентом таки остается DropBox. Напомню, что единственным и главным недостатком SugarSync является отсутствие родного клиента под Linux. Но……. Выход есть!!! И я его опробовал на себе!

При регистрации на сайте проекта одним из этапов является загрузка клиента под Windows или другую ОС. Я качнул себе виндовую версию и чуть про не не забыл. Но потом вдруг решил попробовать установить программу в Wine. Опыт прошел с потрясающим результатом. Программа не только установилась и запустилась, но она еще и интегрировалась в мою Ubuntu 10.10. В общем выглядело это так…

Кликаем правой кнопкой на инсталляционный файл и выбираем запуск с помощью Wine. И вот оно окно установки. Жмем традиционное виндовое Next. Читайте ДАЛЬШЕ.


SugarSync Setup _0240.jpeg
Тут я согласился с предложенным путем установки.
SugarSync Setup _0241.jpeg
Установка прола без проблем и я согласился на запуск.
SugarSync Login_0242.jpeg
Вводил электронку и пароль указанные при регистрации на сайте программы. Кстати, для полной регистрации нужно будет активироваться из присланного на ваше мыло письма.
Restore_0243.jpeg
Тут я тоже согласился.
Initial Sync_0244.jpeg
Все!
Выделение_0245.jpeg
После запуска программа сразу свернулась в трей Ubuntu и замерла в ожидании приказов.
SugarSync File Manager_0246.jpeg
Так выглядит окно программы-клиента. Пока пусто. Называется это SugarSync File Manager. Здесь вы можете добавить или удалить папки, расшарить их, отослать по почте, получить прямые ссылки на файлы и выполнить другие операции.
Add Folders to SugarSync_0247.jpeg
Первым делом нужно добавить папки которые будут синхронизироваться. Вот тут вылез первый баг. Программа не видит директории имеющие русские названия.
Add Folders to SugarSync_0248.jpeg
А теперь внимание — ваш Home находится в директории Documents. Я выбрал пока для синхронизацию папку DropeBox. Таким образом мои данные будут храниться в друх облаках. А дальше я подумаю, что еще можно забросить в облако SugarSync.
Выделение_0249.jpeg

Как видите, синхронизация пошла. Да и закончилась нормально. Как вы наверно поняли, управлять программой можно с помощью иконки в системном трее.

Кстати, есть одна интересная фича. У меня уже не 5 а 5,5 гига свободного места, так как я регался на сайте проекта по реферальной ссылке. Напомню, что если вы пришли по моей реферальной ссылке и зарегистрировались, то и мне и вам добавляется еще 500 Мб дискового пространства. Если интересно, то вот моя реферальная ссылка. Или дайте свой e-mail и я прямо из программы вышлю ссылку для регистрации.

Теперь надо будет попробовать установить клиент на домашнем компе (Ubuntu 10.04) и на старом ноуте (XUbuntu 9.10 с LXDE).

5 КОММЕНТАРИИ