Дети получили свой дистрибутив DoudouLinux версии 1.2

0
234

Совсем недавно вышел в свет новейший дистрибутив DouDouLinux версии 1.2, предназначенный для детей. Данный дистрибутив основан на уникальной базе пакетов от дистрибутива Debian с огромным списком обучающих, познавательных и развлекательных программы для детей от самого малого возраста до двенадцати лет. В состав данного дистрибутива входят развивающие игры для детей до пяти лет, а также специальные пакеты для обучения арифметики и чтения, которые специализированы для подготовки детей в школу. DoudouLinux версии 1.2 локализирован, а также, что, наверное, самое главное, поддерживает русский язык во всех играх, приложениях, меню. Размер образа дистрибутива составляет 685 мб.

Теперь достаточно купить качели детские для дома, усадить на них свое чадо, установить на ноутбук детский дистрибутив.ю и совмещайте приятное с полезным. И если дистрибутивов для детей не так уж много, то уж качели имеются в изобилии :) .
Описываемый дистрибутив будет сразу же готов к эксплуатации после загрузки его образа с USB-накопителя, либо с диска. Специально для защиты от случайного просмотра малышей сайтов, которые предназначены исключительно для взрослых, в программу был встроен специальный для этого фильтр (в дистрибутиве в качестве интернет-браузера используется программа Epiphany).

Интерфейс дистрибутива очень упрощён: полностью отсутствуют самопроизвольно раскрывающиеся меню, нет панели задач, рабочего стола, а также нет никакой необходимости в работы с какими-либо файлами. Все детали дистрибутива представлены как программы, позволяющие понять малышам суть дела, которые ещё не умеют читать.В новой версии 1.2 было увеличено количество поддерживаемых языков (до 28). Также были обновлены все переводы и версии встроенных приложений. В версии 1.2 дистрибутива DoudouLinux была установлена автоматическая подгонка размера пиктограмм для запуска различных программ в непосредственной зависимости от разрешения монитора. Разделы дисков системы локализации теперь устанавливаются только в режиме чтения специально для защиты от детских шалостей.