Fedora 18 выйдет в начале 2013 года

0
117

Создатели Fedora Linux решили отсрочить выпуск бета-версии Fedora 18 ещё на 2 недели. Одновременно объявлено, что учитывая рождественские праздники, релиз теперь намечается выпустить 8 января. Вследствие этого график разработки релиза смещён уже на два месяца. Напоминаем, что альфа-версия Fedora 18 отодвигалась 3 раза, после чего перенос сроков коснулся и бета-версии, которую теперь ожидают только 27 ноября, вместо запланированного 2 октября.

В качестве повода отсрочки выхода бета-версии отмечается необходимость дополнительного времени, для дорабатывания поддержки UEFI Secure Boot до нужного вида, а также незавершенность нового инструментария для внесения обновлений в дистрибутив (fedup-dracut) и наличие срывающих бета-версию проблем в инсталляторе Anaconda, который в сравнении с Fedora 17 был серьёзно переработан. Перенос сроков плохо отразится на разработке новой версии Fedora 19, на подготовку которой придётся затратить меньше времени, чтобы совместить разработку с полугодовым циклом подготовки примыкающих открытых проектов, таких как GNOME и X.Org.

В это же время, Адам Уильямсон (Adam Williamson), прежний менеджер Mandriva по связям с комьюнити, перебравшийся 2 года назад в корпорацию Red Hat на место инженера по контролю качества, высказал идею перейти к схеме постоянной выдачи обновлений (rolling-релизы). С его точки зрения непрерывное увеличение функциональности по частям с последующей их стабилизацией даст возможность решить проблемы с регулярным переносом сроков из-за того что выпуски не соответствуют критериям качества, которые приняты в дистрибутивe. Эта идея не вызвала одобрения большей части участников дискуссии. Главными доводами противников стали указание на возможное снижение стабильности дистрибутива и наличие непрерывно пополняемого репозитория «Fedora Rawhide».

Кстати, если вы решили заменить корпус для iphone, то это не так уж сложно. Можно выбрать корпус любого цвета и к любой модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here