GIMP 2.8 выйдет 27 декабря 2010

0
93

Читатели моего блога уже в курсе об особенностях разработки версией GIMP. Да и другие ресурсы, например интернет вебжурнал, освещали тему развития этого прекрасного графического редактора. Сегодня наконец-то появилась временная привязка выхода GIMP 2.8.

Для начала стоит напомнить, что GIMP 2.8 можно было выпустить еще в конце осени или в начале зимы 2009 года. Ведь код был в хорошем состоянии, однако в релизе было слишком мало инноваций. И главное — большая часть изменений была сделана глубоко внутри GIMP, и обычные пользователи их не заметили бы.

Чтобы исправить ситуацию создатели Гимпа решили включить в дерево разработки функции более интересные для обычных пользователей — группировку слоев и однооконный интерфейс, о чем я уже отдельно сообщал. Естественно, после этого сроки выхода стабильной пользовательской версии GIMP стал более туманен и многие начали спекулировать датой выхода GIMP 2.8.

Но чтобы не сеять панику и прекратить спекуляции — Мартин Нордхольц объявил о дате выхода GIMP 2.8. Сейчас предполагаемая дата релиза — 27 декабря 2010 года. Эта дата рассчитана на основе восьмичасового рабочего дня одного программиста.

По словам Мартина, выход GIMP 2.7.1 (версии для разработчиков) состоится в течение недели-двух. Хочется отметить, что в прошлый раз между выходом GIMP 2.5.1 и GIMP 2.6 прошло четыре месяца.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ