Gnomebuntu – официальная сборка Ubuntu 12.10 с окружением GNOME

0
167

Разработчиками Ubuntu было выбрано название Gnomebuntu для официальной новинки, вышедшей в виде производного дистрибутива с Gnome — рабочим столом.
Выпуск стал обновлением, поддерживающим установку Gnome, и совмещающим в себе компоненты Ubuntu. Ожидается, что релиз выйдет, как и все прочие дистрибутивы семейства Ubuntu (Lubuntu, Edubuntu, Xubuntu и т. д.) уже 18 октября этого года.
К уже знакомым версиям семейства Ubuntu осенью добавится новая альтернативная сборка под названием Gnomebuntu, предлагаемся энтузиастами, разрабатывающими пользовательское окружение GNOME.

Вместе с новой сборкой одновременно выйдет Ubuntu 12.10, которая по умолчанию будет поставляться вместе с оболочкой Shell GNOME, менеджером входа GDM и приложениями GNOME 3.6. Конечно, Игры для Symbian Anna в жэтом релизе не присутствуют, по понятным причинам. Все-же Нокиа это не открытый продукт. Но скачать игры для Nokia 5800, n8, c7 и прочих аппаратом можно по приведенной ссылке.

В комплект по умолчанию будет входить Nautilus 3.6 (файловый менеджер), как и в Ubuntu. Хотя в самом Ubuntu будет использоваться предыдущий выпуск Nautilus 3. 4, что связано с существенным урезанием возможностей обновленной версии.
Отметим, что разработчиками Ubuntu было решено отказаться от перехода на версию 3.6 в Ubuntu 12.10, и предложили оставить версию 3.4.
Окружением десктоп по умолчанию останется GNOME-Shell, а дисплейный менеджер LightDM заменит прежний GDM.

На данный момент не все из рассматриваемых предложений получили окончательное утверждение. На обсуждении находятся следующие изменения:

— по умолчанию веб-браузером может быть выбран Epiphany;
— текстовый процессор Abiword может заменить LibreOffice;
— в поставке будут отсутствовать Ubuntu Software Center, Ubuntu One, Updater;
— появится Classic GNOME (совместимый с индикаторами-апплетами Ubuntu);
— идет работа над использованием десктопа GNOME в дополнение к Shell GNOME;
— по умолчанию остается музыкальный плеер Rhythmbox;
— могут исчезнуть Updater и центр приложений;
— не будет включено «Documents», так как это приложение зависит от LibreOffice.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here