KDE обновил web-браузер Rekonq до версии 1.2

0
55

Представлен новый релиз проектного browser Реконк 1.2, который базируется на известном движке WebKit и новейших технологиях KDE. Новий вид браузера Rekonq развивается в интересном направлении построения функционального web-браузера для технологии KDE, который смог бы составить конкуренцию Konqueror, а со временем посесть место веб-браузера в KDE. Во дистрибутивах программного обеспечения Linux, использующих KDE, включая Kubuntu, Rekonq и Chakra, уже используется давно по умолчанию. Новая версия 1.2 направлена в основном на исправление ошибок, особых новшеств в нее не добавлено.

Подмечено, что отсутствие различных новшеств не должно ни в коем случае восприниматься как стагнация в сообществе професиональных разработчиков, а только лишь является результатом начала его усердной работы над новейшей версией 2.0, на нее были кинутыабсолютно все силы разработчиков. Новую версию планируется выпустить в декабре месяце.

Из улучшений в Реконк 2.0 можно отметить воплощение в жизнь 2 дополнительных режима работы интерфейса: webwindow и tabwindow. В tabwindow реализован интерфейс для работы с различными вкладками, в нем скрытое меню, вкладки перенесены далеко вверх, упрощеная адресная строка браузера.
Webwindow служит для выполнения web-приложений, которые открываются в отдельных окнах браузера. После выхода версии Реконк 2.0 разработчики планируют начать работу над версией Rekonq 3.0, в которой уже будет обеспечена поддержка дополнений, созданных для Chrome. Например продажа мотоциклов будет проще при использовании специального интернет-сервиса.

Первоначальные способности Rekonq:
1) интерфейс основанный на табах;
2) Реализация специальной домашней страницы, на которой отображены кнопки для открытия сайтов перемещенных в избранное, закрытые табы, закладки и история работы.