Linux Mint 11 LXDE — проблем с локализацией нет

0
117

Все-таки еще раз вернусь к Linux Mint 11 LXDE. В прошлом посте я пожаловался на нежелание системы полностью локализоваться. Проблема оказалась в конфликте версий установленных пакетов. Ну насколько я понял. Решается просто — системным обновлением. Ксатти, менеджер обновлений в данной версии дистрибутива претерпел некоторых изменений. Это конечно не такие радикальные изменения как в windows 7 по сравнению с ХР, но все же.


Как видим, пакеты нуждающиеся в обновлении разбиты на несколько уровней, в зависимости от важности. Как видим, Firefox очень желает обновиться. А заодно и еще 22 пакета. Я обновил систему и даже перегрузил ее.
Выделение_0540.jpeg
Теперь в меню Настройки языков доустановка недостающих пакетов локализации прошла быстро и безболезненно. Как видите, браузер теперь имеет русское меню.
linux Mint 11 LXDE [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0541.jpeg

Как впрочем и Gimp. А вот AbiWord так и остался с английским интерфейсом. Но я им все равно не пользуюсь. Мне роднее OpenOffice.

В общем, вердикт следующий — сборка Linux Mint 11 LXDE легкая, простая в установке и освоении, визуально элегантная система. Подойдет для слабых машинок и нетбуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here