LUbuntu 11.10 не становиться VirtualBox

1
162

Сегодня я решил посвятить пару часов своего времени тестированию свежих релизов. Гвоздем программы будет конечно RFRemix 16 (Verne), но для затравки расскажу о негативном опыте знакомства со свежей системой LUbuntu 11.10.

Для первичного осмотра загрузил образ в «живом» режиме.
LUbuntu 11.10 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0731.jpeg

Как видим, мы действительно имеем дело с версией 11.10.
LUbuntu 11.10 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0732.jpeg
Позле запуска рабочего стола, довольно стандартного для Lubuntu, запускаю установку.
Выделение_0733.jpeg
Сразу согласился на доустановку обновлений и кодеков. О процедуре выбора виртуально диска рассказывать не буду, эта тема обсуждалась много раз. Перейдем сразу к ложке дегтя.
LUbuntu 11.10 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0734.jpeg
Введя региональные параметры я стал терпеливо ждать окончания установки файлов на винт. Успел сделать пополнение webmoney, просмотреть новостную ленту, потрепаться по телефону, но состояние копирования файлов не изменилось. Стало понятно, что система установки зависла окончательно.
LUbuntu 11.10 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0735.jpeg

Тогда я решил повторить попытку установки не заходя в живой режим, а запустив инсталляцию сразу. Однако, пройдя все предварительные подготовительные этапы я снова наткнулся на зависание копирования файлов. Не трудно заметить по скриншотам, что происходит это в одном и том же месте. То-ли файл имеется битый в образе диска, то ли какой-то конфликт LUbuntu c VirtualBox.

А вообще, должен признать, что с каждым новым релизом сборки Ubuntu и убунту-подобных дистрибутивов становятся все более неаккуратные. Я понимаю, что они стараются выдержать график релизов, фонтанируя при этом всякими модными фишками типа Unity, Gnome Shell и так далее. Но рядовому пользователю важна СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРОСТОТА! Именно на этих принципах Убунта выехала ранее на вершину хит-парадов пользовательской популярности. В общем, я слегка разочарован. Надеюсь русская Fedora не подведет.

1 КОММЕНТАРИЙ