????Mandriva Linux MUD LXDE на реальном железе. Первая стадия установки и настройки

0
104

Ну вот наконец-то я добрался до установки ????Mandriva Linux MUD LXDE Edition на старенький рабочий комп моей сотрудницы. Сейчас она работает под Mandriva 2008 и в принципе довольна. В винде работать уже не может так как не удобно. Ну я и решил не просто обновить систему (обновление чревато потерей настроек и массой проблем), а поставить новую систему на отдельный, независимый винт. Если все пройдет нормально, то я просто переведу сотрудницу на новую систему, а если не получится, то она спокойно будет работать на старой.

Установка системы прошла гладко. Настроил прокси. Перешел к установке дополнительного софта, нужного моей сотруднице для работы. В этот раз я первым поставил Krusader с зависимостями, а потом Kate. В результате все заработало на ура. В Kate не только русский интерфейс появился, но и проверка орфографии сразу заработала.

А вот в OpenOffice.org начались чудеса. При установке он предложил на выбор несколько пакетов. Судя по названиям это были темы оформления. Я выбрал первую же и погнал вперед. При первом запуске я получил панели без иконок. Вот такие:

Попытка войти в «Параметры» заканчивается крахом офиса. Попробовал доустановить пакет для интеграции офиса с GNOME. Это не помогло. Тогда доустановил все стили оформления ОО.о и это сработало! Офис запустился, проверка орфографии работает, в общем пакет готов к использованию. Остается настроить принтер и самое главное, установить и запустить Novell Client. Но это уже завтра.

А вообще настройка компьютеров задача не тривиальная. И если я уже имею определенный опыт в этом деле и с основными задачами справляюсь сам, то для для большинства пользователей это проблема. Так же как ремонт компьютеров. Поэтому я бы советовал обращаться к специалистам. Так будет дешевле, не придется покупать новый комп, вместо испорченного вашими кривыми ручками :) .

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ