Номерные знаки к UNIX-юбилею

0
579

Вспомним немного историю. Первая система UNIX была разработана в 1969 г. в подразделении Bell Labs компании AT&T, что послужило началом для создания целого семейства операционных систем наследующих общие принципы UNIX, в том числе и GNU/Linux. Вы спросите к чему такой экскурс в историю? Все просто!

В этом году операционной системе UNIX исполняется 40 лет, The Open Group решила отметить юбилей фотоконкурсом UNIX License Plate World Tour.

По ссылке http://www.unix.org/40years можно найти условия конкурса.

Отмечу, что первые 40 человек зарегистрировавшиеся для участия в конкурсе получат специальный номерной знак «UNIX — Live Free or Die».

А вот и http://www.opengroup.org/products/pub… изображение таблички.

Табличка сделана не просто так. В 1983 году одним из разработчиков UNIX для компьютеров DEC был некий Армандо Стеттнер. Горячо любя ОС UNIX он заказал для своей машины именной номер «UNIX». На нём как нельзя кстати смотрелся девиз штата Нью-Гемпшир «Live Free or Die» («Жить Свободным или Умереть»).

Со временем Стеттнер стал на различных конференциях посвященных продвижению Digital Equipment Corporation (DEC) раздавать копии номерного знака (игра слов: license как лицензия на ПО и license plate — номерной знак для автомобиля).

Для участия в конкурсе необходимо отправить свои фото, в которых обыгрывается тема путешествий с номерными знаками «UNIX». Жюри отберет наиболее оригинальные работы и победитель получит ноутбук. Если кто-то не успеет попасть в первые 40 человек, то он все равно сможет заказать номерной знак в онлайн-магазине Open Group: http://www.opengroup.org/bookstore/ca…

А вот и Официальный сайт Open Group.

Современный, качественный ремонт ванной комнаты предполагает привлечение квалифицированных специалистов. Во-первых установка новой сантехники требует знаний и умений. Да и работа с последними образцами кафиля нуждается в специалисте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ