Новая версия просветленного дистрибутива Bodhi Linux

1
134

Год назад я упоминал о появлении весьма любопытного, нестандартного дистрибутива с буддистским уклоном — Bodhi Linux. Ведь Bodhi в переводится как «просветленный».

На днях увидела свет новая версия дистрибутива Bodhi Linux под номером 1.4.0. Это система основанная на Ubuntu, что не очень оригинально, но при этом использующая легкий и красивый оконный менеджер Enlightenment 17. Целью создания проекта Bodhi Linux было дать пользователям минималистский дистрибутив с легким рабочим окружением и столь же минималистским набором предварительно установленных программ. За год мало что изменилось в концепции. Подробности здесь — www.bodhilinux.com.

Сегодня в наборе пакетов Bodhi Linux после установки вы найдете менеджер пакетов Synaptic, терминал LXTerminal, файловый менеджер PCManFM, текстовый редактор Leafpad и веб-браузер Midori. Дистрибутив относится к категории «semi-rolling2, то есть серьезные обновления к нему выходят раз в два года и привязаны к LTS-релизам Ubuntu. В дальнейшем планируется переход на схему rolling releases, для чего ведутся работы над своим менеджером пакетов.

Новый Bodhi Linux 1.4.0 по прежнему основан на Ubuntu 10.04, но использует при этом ядро Linux 3.2.0-19, версию Enlightenment из SVN-репозитория от 20 марта и веб-браузер Midori 0.4.4. Среди доступного для установки программного обеспечения имеются Firefox 11, Chromium 17, LibreOffice 3.5.

Обратите внимание, что релиз Bodhi Linux 1.4.0 стал предпоследним созданным на базе Ubuntu 10.04. После выхода 1.5.0 новые версии Bodhi Linux (начиная с 2.0) будут основаны уже на Ubuntu 12.04.

Кстати, чтобы поднять тонус и полностью проснуться чаще всего помогает ароматный кофе. Если в вашем офисе проведена установка кофейных автоматов, то получить чашечку горячего бодрящего напитка можно просто нажав кнопку.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here