OpenShot 1.2.2 — много нового

2
65

Я так смотрю, что среди видеоредакторов наиболее стремительно развивается OpenShot. Вчера вышла версия 1.2.2. Это молодой проект нелинейного редактора для видеомонтажа, но по количеству обновлений и улучшений, которые происходят довольно часто, он уже обогнал конкурентов, типа Kino. Да и обзоров этого видиопакета выходит не мало. Да вон и я недавно публиковал свежий обзор.

В общем, давайте посмотрим что нового нам предлагается в последней версии. Разработчики уверяют что повышена стабильность. Признаюсь, в версии 1.0 падения у меня случались на разных этапах видеомонтажа. Теперь можно создавать трехмерные анимированные заголовки под управлением трехмерного редактора Blender 2.5.Это серьезное улучшение. На видео в обзоре (на английском) его видно, и кое что еще.

Например появилась возможность задавать собственные переходы и создавать новые удио- и видео-эффекты.Теперь можете использовать david guetta gettin over you как вам заблагорассудится.

Изменены линии времени и анимации и эффекты интерфейса. Также улучшен инструмент «Лезвие», который теперь поддерживается прилипание к головке проигрывателя. Несколько изменены темы, в частности теперь есть тема для нетбуков. Обновилась локализация и появился новый DVD-экспорт.Также исправлен экспорт видео с плавающей частотой кадров (different frame-rates)

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Подскажите, пожалуйста, может ли OpenShot работать с видеофайлами Quick Time Motion JPEG ( видеокадры со звуком )расширение mov ? У меня цифр.фотоаппарат Panasonic FS-10

  2. Честно говоря, я в справке такого не нашел, а проверить не могу, ибо такие файлы никогда не использовал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ