Особенности запуска novelclient из-под пользователя

0
121

В очередной раз напоминаю, что я недавно сменил систему на рабочем компе. Теперь вместо ALT Linux 4.1 теперь здесь снова OpenSUSE 11.2. Почему снова? Да потому, что этот дистибутив уже успешно обитал на данной машине, правда на другом. стареньком винчестере. В общем не буду останавливаться на всех перпитиях последней установки (а их было много), скажу лишь, что дистрибутив стал стабильно работать после смены видеокарты. Это как с зубной болью — только стоматологическая клиника способна решить проблему.

После установки я сел под XFCE, о чем уже сообщал в предыдущем сообщении. Настройка печати на удаленный принтер прошла фактически авоматически, несказанно меня удивив. А вот ?установка novelclient попила крови. Даже не столько установка, хотя и пришлось сделать перелинковку libов, сколько запуск. Не смотря на то, что был выставлен парамертр дающий возможность запускать программу от имени пользователя, при старте вылетала ошибка.А вот из под root все проходило прекрасно.

Первым делом я сменил права пускового файла — не помогло. Пошел менять настройки групп — тоже не помогло. и только с третьей попытки получилось. Достаточно оказалось прописать пользователя в группу trusted.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here