Первая помощь при падении стакана с напитком на ваш ноутбук

1
53

Многие из нас, когда работают на своем ноутбуке или просто сидят в сети интернет, либо собираются скачать аимп, любят при этом пить различные напитки – чай, кофе или газированные напитки. Пьют и не опасаются, что стакан выскользнет из руки и упадет. Если бы это был компьютер, то ни чего страшного – клавиатура стоит не дорого. А под клавишами ноутбука находится весь его мозг.

Что делать, если стакан все таки упал, многие из вас наверно не знают. У кого я не спрашивал, то все ответили – отнесу в сервис, где производят их ремонт. Да это безусловно правильно. Но я хочу вам подсказать, что нужно сделать сразу, после падения стакана на клавиатуру ноутбука.

1. Все бы из вас сразу начали наверно вытирать жидкость с поверхности и трясти ваше устройство, перевернув его с ног на голову. Но первым делом нужно сделать совсем другое. Я советую выдернуть шнур питания из сети и как можно быстрее вынуть батарею из ноутбука. Ведь жидкость страшна тем, что из-за нее может произойти короткое замыкание на одной из электронных плат внутри.

2. Теперь можно приступать к вытиранию жидкости и даже трясению ноутбука. Но трясти не стоит с большим усилием, а то сами что-то сломаете, а подумаете, что пролитый напиток виноват.

3. Теперь просто пусть ваше устройство лежит и сохнет на протяжении 1-2 дней. Но это подойдет только в том случае, если вы пролили простую воду или минералку. Если что-то более сладкое, а особенно чай или кофе, то без ремонта не обойтись. Если ремонтов ноутбуков в вашем городе нет, то можете рискнуть. Нужно аккуратно разобрать его на детали. Микросхемы протрите спиртом. Так же уделите внимание на то, что бы на них не было дорожек, которые повреждены коротким замыканием. Если есть такое, то можно нести сразу в сервис. Там очень тонко все спаянно и самому сделать ни чего не удастся. Остальные пластмассовые детали можно промыть моющими средствами. Далее все просушите и собирайте так же аккуратно, только в обратном порядке. Но есть одно но. Это не подойдет устройствам, которые находятся еще на гарантии.

Если вышесказанное вам поможет и вы обойдетесь только моими советами, а не ремонтом, то считайте, что вы купили ноутбук «в рубашке».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне пока везло) Проливал раза 3 и ничего не протирал, раз даже не стал выключать. И всё пока нормально работает)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ