Последний релиз GTK+ 2

0
213

Пришла сегодня довольно неоднозначная, а на мой взгляд даже печальная новость. Официально вышел ПОСЛЕДНИЙ релиз стабильной ветки тулкита для создания графического интерфейса пользователя GTK+ 2.24.0. А печаль моя вызвана тем, что на этом развите GTK+ 2 прекращается. По мнению разработчиков, многие функции GTK+ 2 признаны устаревшими. Теперь все усилия будут брошены на развитие GTK+ 3, первый стабильный релиз которой ожидается уже в ближайшие дни. Так что ждем Gnome 3.

Меня это как-то не радует. Просто я помню шумиху вокруг «революционного» перехода с KDE 3 на KDE 4. Результатом этой революции стал уход многих пользователей, и меня в том числе, с кед на другие оконные менеджеры. Если Gnome 3 окажется столь же «революционным» то придется полностью пересаживаться на LXDE. А опасность вполне очевидная, если вспомнить про готовящийся «прорыв» в виде Gnome Shell.

Я на 99% уверен, что мы получим очередной монстровидный рабочий стол с очень уж оригинальной навигацией, включающий интегрированные органайзеры, твиттеры, чатеры и прочие интегрированные свистелки. Кроме того, есть серьезные подозрения, что на первом этапе мы получим подборку разнообразных багов и глюков.

Дай бог, чтобы я оказался пессимистом а не реалистом…