Програмная база Simply Linux 2

0
48

Мне все больше нравится Simply Linux 2 и я вдруг подумал, что возможно эту систему можно поставить на мой рабочий комп, вместо подглюкивающей OpenSUSE. Ведь стоял же там ALT Linux 4.1 и прекрасно работал. Но моя рабочая машина требует определенного набора специфического софта. Это: ncpfs, novellclient, kate (или другой текстовый редактор поддерживающий dos-кодировку текстовых файлов), krusader (хотя без него можно смело обойтись). Кроме того, я в последнее время очень полюбил LXDE. Нет, я ничего не имею против XFCE но нердцу не прикажешь :) .

Текстовый тредактор нашел сразу. Он установлен по умолчанию. Это Medit и он поддерживает кодировку IBM855, хотя мне бы лучше IBM866, но я сделал тестовый файл и потом проверю на совместимость с дурацким виндовым софтом на работе.

В репозитрии нашеелся и ncpfs….

… и LXDE. Я поставил их на установку.

Кстати, сменить индикатор языка клавиатуры с буквенного на картинку флага очень просто.

А в выборе сеансов теперь появилась возможность запускать LXDE и OpеnBox.

Первый запуск сеанса LXDE принес неприятный сюрприз. Панель управления только появившись исчезала, и эт повторялось с большой скоростью. Был вынужден завершить работу виртуальной машины и перегрузится. Но перегрузки не дала положительного эффекта — скачки панели управления продолжались.

Тогда я перегрузился и выбрал сеанс XFCE и… получил картину «серый квадрат». Вот така фигня малята…. Сейчас буду разбираться. О результатах сообщу.

А если вы продаете или покупаете машину, то можете скачать договор продажи автомобиля и внимательно ознакомится со всеми его пунктами. Это поможет обезопасить сделку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ