Пять новых сборок Sabayon Linux 5.4

0
54

Тем кто желает пользоваться гиковым дистрибутивом Gentoo, но пока не готов осваивать все примудрости его установки в консоли (а классическая установка имена такова, из консоли, вдумчиво и аккуратно), то можете воспользоваться сборкой Sabayon Linux 5.4. Я уже рассказывал и новой сборке и моем опыте установки системы в VirtualBox. Срузу хочу дать рекомендацию. Не повторяйте мою ошибку и не выбирайте русскую раскладку клавиатуры при установке истемы. Иначе вы не сможете набрать логин и пароль при входе, так как вам предложат именно русскую клаву.

Но сегодня есть хорошие новости для тех, кто любит более легкие и не прожорливые оконные менеджеры. Разработчики Sabayon Linux 5.4 предложили пользователям сразу пять новых сборок, на любой вкус.

Во-первых на базе E17 Spin. Здесь десктоп-окружением выступает Enlightenment 17 — очень красивый и гибкий оконный менеджер. Во-вторых XFCE Spin. Как ясно из названия это сборка с десктоп-окружением на базе XFCE 4.6.2. В-третьих LXDE Spin. Тут вы сможете работать под LXDE 0.5. Не смотря на низкий номер версии LXDE великолепен, прост и надежен. Сейчас из под него и пишу.

И на последок две специфические сборки, которые больше подойдут админам чем пользователям. Это SpinBase/OpenVZ — сборка для быстрого развертывания гостевых систем, запущенных внутри контейнера OpenVZ. А также ServerBase — сборка для создания серверных систем, включающая оптимизированное для серверных задач Linux-ядро 2.6.35. Качнуть можно с зеркал, список которых находится здесь.

Все перечисленные сборки основаны на Linux-ядре 2.6.35 c патчами Tuxonice и AUFS, для настройки сети задействован NetworkManager 0.8, в состав входят NTFS-3G, Firefox 3.6.11, VirtualBox.

Удачи в экспериментах :) .

Кстати, если вы собираетесь в украинскую столицу по делам, или являясь киевлянином хотите организовать временное проживание на нейтральной территории, то посуточная аренда квартир в Киеве сегодня не проблема. В базе данных большой выбор жилья на любой вкус и кошелек. Возможно также бронирование квартир.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ