Стабилизация Chrome OS

0
104

Первым делом хочу извиниться за более чем недельное молчание и застой на сайте. Просто я путешествовал. Но невзирая на прекрасные впечатления от глубин Красного моря и просторов Аравийской пустыни, домой все же вернулся с радостью. Честно говоря, я пока еще не просмотрел все новости за последние 10 дней, но кое-что интересное уже для себя отметил. Во всяком случае вопросы и ответы у меня уже накопились. И не знаю чего больше, вопросов или ответов.

Первое, что меня порадовало, это появление определенности вокруг нашумевшей операционной системе Chrome OS от Google. Напомню, что эта операционная система основана на ядре Linux. На днях разработка системы перешла в стадию Stable. Если проводить аналогию с браузером Chrome, то ждать финального релиза можно в ближайшие пару недель. Хотя, есть маленький нюанс. В стадию стабильности перешла Chromium OS, являющаяся испытательным полигоном для Chrome OS, но не сильно от нее отличается.

Кстати, учитывая, что любые версии Chrome OS, доступные в стабильном канале могут свободно использоваться в коммерческих продуктах, уже в ближайшее время можно ожидать появление мобильных компьютеров и смартфонов с системами на базе Chrome OS. Более того, еще в начале зимы Google сообщала о том, что первые устройства на базе Chrome OS будут выпущены Samsung и Acer в середине 2011 года.