Ставим LXDE на Sony Vaio

3
81

Продолжаю рассказ о приручении Ubuntu на ноутбуке Sony Vaio – PCG 31311V. Как я уже упоминал в предыдущем посте, я решил ставить мой любимый оконный менеджер LXDE. Ну уж очень не понравилась мне Unity. Среда не настраиваемая, тупая и глупая. Это конечно ИМХО, но Linux тем и хорош, что всегда можно найти альтернативу.

Вот пакеты, необходимые для установки LXDE.

Как видим, для установки LXDE будет загружено 54 пакета в 13 мегабайтах трафика. На диске все это займет «аж» 50,4 мегабайта.

После установки и первичной настройки моя рабочая среда выглядела вот так. Хочу отметить, что LXDE просто летает! Да и adobe flash player скачать бесплатно можно, и прочий недостающий софт. Признаюсь, от использования дэфолтного Центра управления программами я отказался. Гораздо удобнее пользоваться Synaptec.

Многие настройки внешнего вида можно делать в Менеджере настроек OpenBox. Кроме того,имеется еще один менеджер настройки внешнего вида. Но более тонкой настройке расскажу в следующем посте.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Linux – Kubuntu 11.10 OEM (ualinux). Поставил LXDE и активировал nvidia (у меня GT 540M). Попробую нативную линуховую ПРОПРИЕТАРНУЮ игру использовать.

  2. Выкачал netrunner 4.0, заменил им установленный ранее ualinux kde. Все работает без замечаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ