Такой он KDesktop 6.0

0
98

Вам наверно интересно, чем же закончилось мое знакомство с ALT Linux ?KDesktop 6.0? Сейчас отчитаюсь, но для начала хочу напомнить, что эта сборка отличается тем, что это один из первых случаев штатной установки среды KDE 4.6 на профессиональный дистрибутив. А еще, я во время установки ALT Linux ?KDesktop 6.0 решил проверить украинизацию системы и выбрал именно украинскую локаль. Ну что ж, посмотрим что у нас вышло…
Выделение_0594.jpeg
Вот так выглядит окно загрузчика GRUB.
Выделение_0596.jpeg
Тема рабочего стола не навязчивая и нечего особеного не предлагает.
Выделение_0597.jpeg
Судя по главному меню, система удачно локализовалась и украинский язык вступил в права.
Выделение_0598.jpeg
Даже сообщения Менеджера обновлений выдаются на украинском языке.
Выделение_0599.jpeg
Система использует Libre Office в качестве основного офисного пакета. Видимо KOffice все еще не годится для профессионального дистрибутива. Очень понравилось, что проверка украинской орфографии запустилась сразу, без лишних телодвижений.
Выделение_0600.jpeg
Основным браузером в системе выступает универсальный Firefox, вместо штатного браузера KDE. Он моментально запустился и шаблоны сайтов бесплатно загружались без проблем. Обратите внимание, что в Firefox уже предустановлен расширение AddBlock, поэтому при первом запуске браузер попросит выбрать региональные настройки и используемый блок-лист.

попа
Выделение_0602.jpeg
Запущенный Amarok сразу подогнал настройки.
Выделение_0603.jpeg
GIMP при первом запуске явно подгружал какие-то новые файлы, но встретил меня уже по-украински.

Выделение_0601.jpeg

Ну должен же быть где-то прокол! Не могут быть локализованы буквально все пакеты! Я запустил программу Marble, пытаясь найти недочеты разработчиков. И тут меня ждал прекрасно украинизированный интерфейс.

В общем, ALT Linux ?KDesktop 6.0 очень достойный претендент на обладание нашими рабочими станциями. Первое вскрытие не обнаружило никаких багов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ