Тукс залетит в Тюмень на орлиных крыльях

0
90

Доброе утро! А оно действитетельно доброе! Во-первых тяпница, в смысле пятница. Во-вторых надыбал сайт, где можно онлайн радио слушать бесплатно, причем собрана добротная подборка радиостанций. А в-третьих, меня очень порадовали линуксойды из славного города Тюмень.

Оказывается, Тюменский LUG, то есть сообщество пользователей Linux, во главе с директором компании «Тюнет» Сергеем Михайловым вчера представили на всеобщий обзор и одобрямс готовый проект будущего памятника «Линуксу». Такого я еще не встречал. Быстренько отогнав появившуюся подлую мыслишку, что памятники при жизни ставят крайне редко, я принялся осматривать будущую статую.

Честно говоря, порадовали и развеселили меня линуксойдные скульпторы. Хотя, то как они видят знаменитого пингвина Тукса показывает их гордость на него, да и за себя тоже. Ведь у пингвина…. э…. орлиные крылья! Ну и правильно, чем он не орел!!!! А уж как гадит-то на головы мелкомягких, как гадит!!!! :)

Согласно задумке автора скульптуры, орлиные крылья символизирует возможности операционной системы Linux, где каждый пользователь, может принять непосредственное участие в доработке системы, сделав для нее свой дистрибутив. Да уж, символично… :)

— Кто сказал, что пингвины не летают? Вот вам пример! Маленькая птица сама сделала себе то, чего не дала ей природа – крылья, – прокомментировал Сергей Михайлов. – Нам хотелось как-то помочь Таксу, а именно так зовут пингвина, стать более популярным. В конце концов остановились вот на таком варианте.

К сожалению, пока не известно где и когда точно будет установлен сам монумент. По словам инициаторов все зависит от бабла, которое, как известно, всегда побеждает зло. Для успешного завершения проекта потребуется минимум 100 тысяч, только не понятно чего. На сегодня удалось собрать чуть более десяти тысяч этих денежных единиц. Может стоит присоединится?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here